クワユウキの「あ、やっちゃいましたね。」

「掲示板だけなんて、こざっぱりしてステキ!」と一人悦に入っていたが、突然バナーが置きたくなりHPスタート!と思ったら結構難しく、速攻で妥協ブログへ変更。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和菓子もいろいろあるんでしょうけど、代表的なのはいろいろな花の形をしたアンコですよね。何で作ってるのかわかりませんけど、あのアンコ。


しかし、常々思っているのがですね、



これは和菓子職人でなくても粘土職人でもできるんじゃないかなぁ




ということでして、それから考えてたらいいこと思いつきました。




豆アンコでない材料で粘土細工したら、「第二の和菓子」みたいな感じで売れるんじゃね?



発泡酒みたいに。ウヘヘ



でもですね、安直に「お菓子だから~、えーとぉ、小麦粉とか~、ん~、麩とか~・・・」などと考えたらいけません。そういうのはもうありますからね。


ズバリ、ターゲット食材はこちら↓



ミンチ肉



季節ごとに、肉屋に色とりどりの花や野菜の形、もしくは鶴とか亀とかのハンバーグが並ぶわけですよ。

ん~、でもハンバーグだと焼いたら色がなぁ~・・・

焼き物で使う釉薬でもいれたらキレイな色がでるかも! シヌワ


じゃユッケにしよ、ユッケ。生なら色なんて思うままでしょ。 ・・・今は無理か・・・。



なかなか美味い儲け口ってないもんですなぁ~








スポンサーサイト

コメント

まぁ、パンですと結構やりたい放題できると
思いますので転職するんでしたらパン芸人でも
目指されたら如何ですかね。。。

では、では!
2011/09/11(日) 20:30:31 | | 設計屋 #-[ 編集]

それなら普通のパン屋するわ!はぁはぁ
2011/09/11(日) 21:17:59 | | クワユウキ #-[ 編集]

いろんな形の菌糸瓶というのも面白そうですよね。
2011/09/11(日) 21:18:25 | | おのパパ #-[ 編集]

昔のコーラの瓶とかオシャレですよね。
2011/09/12(月) 12:12:47 | | クワユウキ #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://kuwayuuki.blog65.fc2.com/tb.php/4175-0b6a9216
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。